Жилые и дачные блок-модули - Завод МодульДом

Блок модульные здания – уют в «консерве» (опыт британцев).

Когда британцы готовились к Олимпиаде 2012 года, они на практике явили всему свету, какой огромный потенциал у блок модульных зданий.
В районах для элиты, в престижных местах Лондона буквально за пару месяцев появились уютные жилые комплексы для приезжих в несколько этажей из блок модулей.

Несмотря на то, что Великобритания считается самым консервативным государством, эта страна по многим направлениям движется впереди всех стран. Возьмём, к примеру, такую отрасль, как строительство. У человека несведущего сразу в голове возникает картинка капитальных сооружений, таких как Вестминстерское аббатство или Букингемский дворец. Конечно же, в сфере архитектуры дворцов британцы переплюнули всех, но в последнее время Туманный Альбион большими шагами развивается в передовых строительных технологиях.

Модульные дома. Завод МодульДом
Модульные дома. Завод МодульДом

Под технологиями мы имеем ввиду быстровозводимые здания модульного типа. Сама идея постройки зданий или других сооружений из блок модулей давно не считается чем-то новым — на строительном рынке она реализуется уже несколько десятилетий. При этом в столице Великобритании мастера наглядно показали потенциал сборных модульных комплексов. Многоуровневые гостиницы из модулей в несколько этажей были собраны в кратчайшие сроки.

Зачем Лондону потребовались такие быстровозводимые многоэтажные здания-отели? Вывод очевиден: причиной таких строительных усилий были стандарты Олимпиады в 2012 году, которая планировалась в столице. Поэтому организаторы спортивного события и подсуетились, чтобы предоставить жилье для многомиллионной армии болельщиков и фанатов. Такой расчёт оправдал себя. Само собой разумеется, что к окончанию международного спортивного форума количество приезжих в столицу резко поубавится.  Следовательно, возводить основательные здания на короткий срок с большими вложениями нерентабельно. А быстровозводимые здания из модулей выгодно отличаются тем, что их вполне возможно за короткий срок собрать, а также быстро демонтировать, и организовать перевозку на другую дислокацию. Например, в Рио-де-Жанейро, где также будет нужда в гостиницах на Олимпиаду в 2016 году.

То, что для этого потребуется переплыть океан, не является проблемой. Так как модульные отели, которые были использованы для олимпиады в Великобритании, также были перевезены через огромные водные просторы в контейнеровозах. Ведь они были произведены в.. Китае.

Китайцы всегда были легки на подъем – как только появляется новая технология, ее с успехом реализуют на предприятиях Поднебесной. А известно, что рабочая сила в Китае достаточно дешева, поэтому экономисты рассчитали, что вложения в производство и доставку блок модулей у китайцев значительно сократятся, в отличии от запуска таких же технологий в Британии. По этим причинам Поднебесная на сегодня не без причин названа мировой мастерской.

Для жителей, привыкших к кирпичным или бетонным капитальным домам, такая строительная технология видится откровенно противоестественной. Это как, если бы они поселились в железной консерве или временном сарайчике. Такой взгляд имеют только те, кто напрямую никогда не сталкивался с модульным жильём и не видел в живую современные модульные здания. В комфорте блок модульные строения «МодульДом» фактически не уступают основательным домам ни в чем. Внутри и снаружи – качественная отделка на любой вкус и по финансовым возможностям, все коммуникации на должном уровне. Практически, есть все необходимое для жизни как в обычных домах.

Всем известные в строительстве вагончики или бытовки (только уровнем выше по комфорту и качеству) – это, на самом деле, современные элементы блок модульных зданий. Каждый блок модуль фирмы «МодульДом» универсален, так как он может быть использован как автономная конструкция, так и как единый жилой комплекс open space вместе с другими модулями в связке.

А что же с лондонскими гостиницами? Несмотря на то, что модульные комплексы очень быстро и легко можно разобрать, окончательное решение владельцы сооружений ещё не приняли. Возможно, их судьба в качестве отелей трансформируется во что-то новое, и многоэтажные модульные здания не исчезнут, но изменят своё предназначение. Были высказаны идеи сделать здания социальным жильём, но они провалились, так как быстровозводимые здания были установлены в престижных сегментах столицы. Большинство британских государственных чиновников считают, что их стоит переделать в офисные центры в дальнейшем.

Если вы с чем-то не согласны в статье, или у вас возникли к нам вопросы, напишите в нашу компанию прямо сейчас! Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы как можно скорее. «МодульДом» готов к сотрудничеству.